В Снигиревской ОТГ неизвестные хотят демонтировать систему орошения – Кормышкин призвал правоохранителей разобраться

В Снигиревском районе в селе Кобзарцы неизвестные хотят незаконно демонтировать оросительную систему. Об этом на своей странице в Facebook написал гендиректор группы компаний «ПАЕК», глава аграрной комиссии Николаевского областного совета Юрий Кормышкин.

«Контролируя уборку урожая на предприятиях компании «ПАЕК» в Снигиревском районе, увидел вопиющую картину! В селе Кобзарцы неизвестные загнали технику на землю пайщиков и готовятся к демонтажу оросительной системы. В разговоре со мной рабочие подтвердили, что планируют вырывать трубы и приступят к работам как только получат на руки какие-то документы. Пока еще ничем подтвердить свое законное нахождение на частных территориях они не могут», – сообщает Кормышкин.

В том числе, он отметил, что соответствующего решения и разрешений на какие-либо работы на частных территориях никто не давал. В связи с этим, депутат Николаевсого облсовета обратился к правоохранительным органам с требованием выехать на место, проверить наличие документов и разрешений на работу тяжелой техники и демонтаж труб.

«Отмечу, что все это происходит под носом у новоизбранного главы Снигиревской ОТГ. Скорее всего, Леонид Голобля просто еще не знает, какой беспредел происходит у него в громаде. Так бы наверняка уже выехал бы на место вместе со стражами правопорядка. Так же подозреваю, что у собственников данной земли никто не спрашивал разрешения о демонтаже оросительной системы. Теперь арендная плата за эту землю станет меньше, так как она больше не будет числиться орошаемой, и вопрос, кто теперь компенсирует людям материальные потери, остается открытым. Уничтожать – не строить! Только глупый не понимает, какую роль играет для местного сельского хозяйства, которое находится в зоне рискового земледелия, наличие орошения!», – подчеркнул он.

Кроме этого, Кормышкин обратился к Леониду Голобле с требованием немедленно разобраться в ситуации.

«Кто, если не он, как действующий глава громады, сегодня может защитить селян? Сегодня кто-то, выкапывая трубы, оставит без воды поля, а завтра — дома местных жителей!», – подытожил обращение Юрий Кормышкин.

 

Теги: , ,