«Надеюсь, что наступит справедливость»: Кормышкин об аресте имущества завода «Океан»

Депутат Николаевского областного совета, руководитель областной организации политической партии «Наш край», генеральный директор группы компаний «ПАЕК» Юрий Кормышкин считает, что с такой тенденцией процветания рейдерства, подобной аресту имущества Николаевского судостроительного завода «Океан», предприниматели совсем скоро начнут покидать Николаев, и украинский рынок в целом. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Николаев никогда не вернёт былую славу города корабелов, если рейдерство так и будет процветать в регионах. Только завод «Океан» вроде бы снова начал поднимать голову, так вот, нате – суд арестовал имущество предприятия по весьма сомнительным обстоятельствам. Я очень надеюсь, что в сложившейся ситуации в итоге наступит справедливость, и совсем скоро мы услышим заявления о том, что происходящее – ошибка, и сотрудники «Океана» вновь смогут приступить к работе без лишних опасений за будущее», – высказался он.

К тому же, Кормышкин прогнозирует, что в случае продолжения «непонятных» проверок и обысков на предприятиях, предприниматели будут вынуждены покинуть украинский рынок. Соответственно город может потерять существенное поступление в бюджет от неуплаты налогов, а также лишиться рабочих мест.

«Ведь с такой тенденцией не то что инвестиций не будет, так ещё и местный живой и работающий вопреки всему предприниматель скоро будет вынужден покидать украинский рынок. И я имею полное право об этом заявлять громко и ответственно! Так как в конце года уже столкнулся с непонятными обысками на своих предприятиях. Когда вымрет малый и средний бизнес, уйдёт крупный — бюджет перестанет пополняться налогами, не будет ни рабочих мест, ни будущего в таких регионах. Очень не хочется прогнозировать такую ситуацию для Николаевской области», – сообщил Кормышкин.

 

Теги: , ,