«Одним росчерком пера наплевал на мнение жителей Николаевской громады», — Кормышкин о перспективном плане формирования громад

Депутат Николаевского облсовета, глава областной организации партии «Наш край» Юрий Кормышкин на своей странице в ФБ представил перспективный план формирования территории громад Николаевской области, который руководство ОГА направило в министерство. Согласно этого плана, с карты области «стерты» уже сформированные и функционирующие громады.

«Посмотрите внимательно, особенно жители тех громад, которые, по мнению приезжего руководства, не нужны. Годами областные и районные депутаты собирали предложения людей и вместе с местными жителями создавали громады, но какой-то временный чиновник на четвёртом этаже областной администрации решил, что они не нужны, и одним росчерком пера наплевал на мнение жителей Николаевской громады», – обратился к землякам Кормышкин.

Депутат обратил внимание на то, что 24 января Кабмин утвердил новую методику формирования территориальных громад, где одним из главных пунктов были учтены требования представителей Ассоциации городов Украины и определено, что к обсуждению обязательно должны быть привлечены органы местного самоуправления.

«Были ли выполнены эти требования? Нет. К обсуждению перспективного плана не привлекли людей, которым затем жить и работать в этих громадах. Губернатору наплевать на мнение людей. Уважаемые земляки, вот интересуюсь вашим мнением, вас такой перспективный план от «Слуги народа» устраивает?», — резюмировал Кормышкин.

 

 

 

Теги: , ,