Предприятия Юрия Кормышкина заплатили более 175 млн грн налогов

Сельскохозяйственные предприятия депутата областной рады, главы областной организации партии «Наш край» Юрия Кормышкина, которые находятся в составе группы компаний «ПАЕК», в 2019 году уплатили в бюджеты всех уровней Николаевской области 175,8 млн грн налогов и сборов, что составляет 8,6% от общих поступлений по предприятиям-сельхозпроизводителям области. Об этом свидетельствуют данные ГНС.

Стоит отметить, что в обработке вышеупомянутых предприятий находится 3% от общего объема сельхозземли в Николаевской области.

«Некоторые пытаются говорить, что ООО СП «ПАЕК» платит мало налогов в бюджеты разных уровней, предлагаю посмотреть на эти цифры. И это при условии, что предприятия компании обрабатывают только 50 тыс га из 1700 тыс га общего земельного банка Николаевской области. Всего 3% земли и аж 175,8 млн грн. Так может давайте смотреть на статистику и делать собственные выводы?», — прокомментировал информацию Юрий Кормышкин.

В госбюджет от предприятий, основным видом которых является выращивание зерновых культур, за прошлый год поступило 127, 8 млн грн. Это 11,4% от общих поступлений налогов предприятий-сельхозпроизводителей Николаевщины в общегосударственную казну. В местные же бюджеты было уплачено 32,8 млн грн — 4,4% поступлений налогов от сельскохозяйственных предприятий области.

За январь 2020 предприятия группы компаний «ПАЕК» уплатили налогов в бюджеты всех уровней 15,2 млн грн, что, в свою очередь, составляет 10,3% от общих поступлений по сельхозпредприятиям.

Ранее глава «Нашего края» заявлял, что в громадах Николаевской области нужно провести полную ревизию земель и пересмотреть ставку налога для наполнения бюджета.

 

 

Теги: , , ,