“Глава ОГА экспериментирует над жителями Николаевщины”, – Кормышкин о бездействии Стадника в борьбе с коронавирусом

В ходе внеочередной сессии Николаевского областного совета в пятницу, 10 апреля, глава фракции “Наш край” Юрий Кормышкин заявил о том, что в Николаевской области коронавирус уже есть, а глава ОДА Александр Стадник не выделяет средства для областной инфекционной больницы, чтобы приобрести необходимые препараты и реагенты, необходимые для выявления COVID-19.

Кормышкин привел статистику, согласно которой с начала 2020 года в Николаевской области от пневмонии умерло 56 человек, что в разы больше аналогичного периода 2018 и 2019 гг.

– Сегодня Николаевская область – уникальная, в которой нет случаев коронавируса. Наша область не уникальна, у нас есть коронавирус. Глава ОДА не любит и не уважает жителей Николаевской области, не направляет средства, чтобы приобрести реагенты, которые необходимы, чтобы правильно определить коронавирус. Насколько мне известно, сейчас около 20 людей находятся в больницах с подозрением на коронавирус, но определить это невозможно, потому что в нашей инфекционной больнице нет специального препарата, который необходимо приобрести. Так глава облгосадминистрации экспериментирует над жителями Николаевской области, – выступил Кормышкин.

В связи с этим, он предложил продлить трудовые отношений на 5 лет со Светланой Федоровой, так как на сегодняшний день она лишь исполняющая обязанности, и не может в полной мере использовать все свои возможности как руководитель больницы. Кроме этого, он также предложил вынести вопрос об обращении к Президенту Владимиру Зеленскому о том, чтобы он обратил внимание на бездействие Александра Стадника по отношению к жителям области в период пандемии и не выполнению решения сессии Николаевского областного совета от 27 марта 2020 года по выделению средств.

 — 27 марта депутаты Николаевского облсовета проголосовали за внесение изменений в областной бюджет и выделили 109 млн грн на борьбу с коронавирусом. Но при бездействии главы ОГА данное решение не выполняется. В некоторых СМИ говорится о том, что решение незаконное и неправильное. Если бы было так, то глава ОГА обратился бы в суд и отменил решение на протяжении 5 дней. Обращения в суд нет, – выступил он.

Теги: , , , , , ,