«Всего одно или два коммунальных предприятия области работают в плюс, все остальные – убыточные», — Тахир Садридинов

У нас всего одно или два коммунальных предприятия, которые работают в плюс, все остальные убыточные. «Вытаскивать» эти предприятия – большая ответственность. Об этом во время заседания совместной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства и комиссии по вопросам АПК заявил первый заместитель главы облсовета, депутат от партии «Наш край» Тахир Садридинов.

Он убежден, что излишние манипуляции вопросами коммунальной собственности некоторыми депутатами только усугубляют положение дел и не позволяют решить вопрос. По мнению Тахира Садридинова, за оставшиеся 4 месяца необходимо набраться решимости и, как минимум, провести аудит на объектах коммунальной собственности, чтобы следующему депутатскому созыву уже дать наработки для эффективного управления комимуществом.

«У нас уже целый год не все так радужно и так хорошо. У нас может быть одно или два предприятия, которые работают в плюс. Остальные все – в убытке. И брать такую ответственность на себя, и «вытаскивать» эти предприятия за 4 месяца – большая ответственность. И если кто-то думает, что это все очень легко, то они очень глубоко ошибаются. Нам еще медаль нужно дать за то, что мы это все беремся тянуть. И за это время мы хотя бы аудит должны провести. И передать уже новому созыву наработки. И если сегодня есть такое обсуждение среди депутатов и есть мнение, что кто-то монополизирует и какие-то миллиарды делит — это не так. Я бы хотел, чтобы все четко работали и понимали, что они делают», — отметил Тахир Садридинов.

 

Теги: , , , ,