В Южноукраинске депутаты сами обеспечили медикам надбавки, обещанные государством и выделили 300 тыс.грн, — Евгений Квасневский

 

В который раз вся ответственность и финансовая нагрузка ложится на плечи местных советов. В то время, когда государство провозглашает финансовую поддержку сотрудникам здравоохранения, по факту медиками не было получено ни копейки. Тому подтверждением итоги заседаний двух профильных комиссий Южноукраинского городского совета. Как отмечает глава фракции «Наш край» Евгений Квасневский, только благодаря консолидированной позиции депутатского корпуса удалось выделить дополнительно 300 тыс. грн. для выплат надбавок медицинским работникам по программе «Здравоохранение» для того, чтобы выполнить перед людьми государственные гарантии.

«На двух профильных депутатских комиссиях – бюджетной и по законности, было принято решение выделить из городского бюджета на программу «Здравоохранение» 300 тыс. гривен для выплаты надбавок медицинским работникам, принимающим непосредственное участие в лечении больных на коронавирус», — рассказывает Евгений Квасневский.

Глава «Нашего края» в Южноукраинске отмечает, что местное самоуправление и так выполняет свои обязательства перед земляками в различных отраслях, но, по мнению Евгения Квасневского, если президент дает обязательства, то они должны быть подкреплены гарантиями на государственном уровне или хотя бы на уровне областных администраций.

«Мы на местах с пониманием относимся ко всему происходящему и, конечно же, как нормальные люди, мы будем всячески стараться заботиться о своих медиках. Но, ситуация, когда местным советам приходиться обеспечивать государственные гарантии – не должна возникать. Понимаю, что проще всего администрации перекинуть ответственность на местные советы, а финансовую нагрузку – на местные бюджеты, но, может, пора уже выполнять свои функции, а не выходить из положения за счет громад и городов», — отметил Евгений Квасневский.

Также депутат добавил, что вместе с принятым решением по выплате надбавок медикам, был инициирован вопрос по премированию сотрудников полиции, которые дежурят на блокпостах и обеспечивают пропускной режим в город Южноукраинск в связи с карантинными мероприятиями.

Евгений Квасневский, будучи еще и заместителем начальника управления по вопросам аварийного реагирования Южноукраинской атомной электростанции и отвечающий за вопросы гражданской защиты отметил, что безопасность города и защита здоровья южноукраинцев – это вопрос №1.

«Когда проходят ремонтные работы энергоблока, к нам приезжают люди со всей Украины. И естественно, что сейчас на объекте усиленный контроль. Самое главное для нас сохранить оперативный персонал на атомной станции. Оперативный персонал, который непосредственно работает на энергоблоках, осуществляет контроль над работоспособностью реакторов. Эти сотрудники у нас изолированы от остального персонала атомной станции, за этими людьми руководство осуществляет особый контроль, ведь от них зависит нормальная эксплуатация Южноукраинской АЭС. Южноукраинск – не просто город. Учитывая нашу особенность – сохранение здоровья наших горожан и работников станции, обеспечение безопасности должны быть номером один для всей области и страны, а не только для нас», – подчеркнул Евгений Квасневский.

Теги: , , ,