Кормышкин требует провести аудиторскую проверку всех коммунальных предприятий

Депутат Николаевского областного совета, председатель фракции «Наш край» Юрий Кормышкин выступил с предложением провести аудиторскую проверку всех коммунальных предприятий областного совета из-за саботажа передачи коммунального имущества областной администрацией. Об этом он заявил сегодня, 12 июня, в ходе заседания бюджетной сессии.

Юрий Кормышкин предложил провести аудиторскую проверку коммунальных предприятий из-за того, что в Николаевской облгосадминистрации уже практически год игнорируют решение об передаче управления коммунальным имуществом областному совету.

«В связи с тем, что уже год мы не можем принять решение об управлении коммунальным имуществом, в связи с тем, что облгосадминистрация саботирует это решение, и не дает нам его принять. У меня есть предложение в соответствии с действующим законодательством решением сессии принять решение о проведении аудиторской проверки всех коммунальных предприятий, для того, чтобы увидеть, что у нас происходит. Коммунальных предприятий у нас 109, из них 70% ликвидируются. Мы платим зарплаты, коммунальные услуги, а они не работают. Мы увидим реальное состояние этих коммунальных предприятий. Потом, у некоторых депутатов не будет сомнений», — внес предложение Кормышкин.

Депутаты большинством голосов поддержали предложение главы фракции «Наш край».

 

Теги: , ,