Радиологическое отделение Областного онкологического диспансера откроют уже в сентябре, — первый заместитель главы областного совета Садридинов

24.06.2020

Ремонт радиологического отделения Областного онкологического диспансера планируют закончить уже в сентябре. Об этом заявил во время рабочего визита на строительный объект первый заместитель главы Николаевского областного совета, депутат областного совета от партии «Наш край» Тахир Садридинов.

Напомним, что депутаты выделили средства в сумме 29,7 млн грн на завершение ремонтных работ в Областном онкологическом диспансере в ходе 37-й сессии областного совета. Тахир Садридинов еще в статусе депутата Николаевского областного совета следил за ходом ремонта.

«За полтора месяца мы очень сильно продвинулись в строительстве радиологического отделения. Полтора месяца назад были одни руины, и сегодня мы видим с нуля поднятое здание. До первого сентября мы планируем закончить ремонт в отделении», — заявил депутат.

Кроме этого, Тахир Садридинов отметил, что была решена проблема доставки из Чехии специального оборудования для обновленного радиологического отделения.

«Мы решили проблемную часть перевозки из Чехии специального оборудования. Доставить его не так просто. Мы договорились со специализированной фирмой, которая занимается перевозками такого оборудования, и уже в августе мы его получим», — рассказал Садридинов.

А пока активно идут работы внутри радиологического отделения, решаются и другие проблемы. В поликлиническом отделении в плохом состоянии находится крыша, которая протекает во время обильных дождей.

«Экспертиза крыши сделана. Идет корректировка проекта, доработка — и мы выходим на торги. Поставлен максимальный термин – 60 дней, а, в общем, мы должны за 40 дней поменять эту крышу. Самое главное, чтобы люди меньше болели. А заболевшие — выздоравливали. В любом случае мы должны предоставить качественное обслуживание, чтобы помочь людям. Мы делаем все, чтобы у людей не опускались руки: делаем красочно, красиво, чтобы поддерживать дух больных людей, которые приходят лечиться.», — отметил первый заместитель главы облсовета.

 

Теги: , , ,