Гранатуров о вопросе повышения тарифа на транспорт: «Поки я бачу одну балаканину. Одну писанину у Фейсбуці»

Сопредседатель Всеукраинской политической партии «Наш край», городской голова г. Николаев 2013-2015 гг. Юрий Гранатуров обратился к исполкому горсовета с требованием не принимать решение по поднятию тарифов на транспорт. Данное требование, в том числе, опубликовано и на его странице в Фейсбук.

Ниже приводим полный текст.

«4 марта 2015 года была забастовка маршруточников, которая показала, что без маршруток город полностью парализован. Мы уже не раз, не два и не три наступали на одни и те же грабли. Однако есть разница. В чем она заключается? Раньше не было финансовых средств, не было возможностей, не было никаких реальных перспектив. Было только желание.

Сегодня, когда прошла финансовая децентрализация, появились огромные средства, а вместе с ними появились и огромные возможности. Что надо видеть? Сначала верили в красивые обрисованные нам перспективы транспортного хаба, осовременивание общественного транспорта и еще очень-очень многое другое.

Результат: заместитель мэра выходит к маршруточникам и после этого заявляет, что тариф будет поднят без единого действия на то, чтобы что-то улучшить.

Еще в далеком  2014 году  у нас было понимание того, что городу срочно необходим серьезный муниципальный транспорт. Начали с развития электротранспорта. Что нужно было сделать? Нужно было увеличить количество подвижного состава. И практически на 45 единиц он был увеличен. Пусть не новый (приобрели по тем финансовым возможностям), но работает уже третий год и очень эффективно.  Принятое тогда решение по увеличению подвижного состава трамваев и троллейбусов не только создало мощную альтернативу маршруточникам, но и решило проблему транспортных перевозок, облегчило бремя, которое тяжело давило финансово на бюджет каждого горожанина.

Кстати, тогда шантаж маршруточников был таким же: требовали 8 грн., в результате получили 4 грн. Но тогда, если помните, был резкий скачок инфляции, и топливо в разы взлетело в цене.

Сегодня у городской власти полное отсутствие понимания того, что нужно делать дальше. Если раньше не было денег, не было финансовых средств, то сегодня деньги уже есть. Счет идет на миллиарды.  Но ни одной единицы подвижного состава ни электрического транспорта, ни автобусов не приобретено.

Беспрерывно звучащие «мантры» о европейских кредитах, займах, лизингах, стратегиях, новациях и т.д. по прежнему остаются громкими декларациями. Если исполком городского совета просто в очередной раз поднимет тариф на проезд, значит, ничего не изменилось. Нет изменилось. Стало еще хуже.  Одно дело выживать за неимением финансовых средств, а другое – сидеть на мешке с деньгами и ничего не делать. Политическая партия «Наш край» требует от исполкома не голосовать за подобные решения.

P.S.  К всему выше сказанному напомню облетевшую всю страну фразу того, кто сегодня в городе Николаеве отвечает за все: «Поки я бачу одну балаканину. Одну писанину у Фейсбуці»

Теги: , , , ,