Кормышкин не верит статистике по Николаевщине, где нет случаев COVID-19: «С начала года у нас умерло 56 человек от пневмонии»

Депутат Николаевского облсовета, руководитель областной организации партии «Наш край» Юрий Кормышкин убежден, что статистика по Николаевской области, где нет ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом, не отображает реальную ситуацию в регионе.

Об этом он сказал в ходе заседания сессии областного совета сегодня, 10 апреля, пишут НикВести.

Депутат считает, что статистика по Николаевской области, где нет ни одного подтвержденного случая коронавируса, не соответствует действительности. При этом он отметил, что с начала года в области от пневмонии умерло 56 человек, в то время как за аналогичный период предыдущих двух лет умирало 2-3 человека.

— В первом квартале 2018 года от пневмонии в Николаевской области умерло 2 человека, за первый квартал 2019 — 3 человека, а в 2020 году, с 1 января по 1 апреля умерло 56 человек от пневмонии. Сегодня Николаевская область единственная, какая-то уникальная, в которой нет коронавируса. Я хочу вам сказать, что наша область не уникальная, у нас есть коронавирус. Просто глава Николаевской ОГА не любит и не уважает Николаев, область и ее жителей, а также не выделяет деньги на покупку реагентов, которые необходимы для правильного определения коронавируса. Это глава ОГА экспериментирует над жителями Николаевской области, — сказал Юрий Кормышкин.

Теги: , , , , ,