Программа развития сел должна разрабатываться в селе, а не в столице — «Наш край»

27.08.2020
«Наш край» убежден, что программы развития сел и небольших городков должны разрабатываться на местах. Только сами люди и избранные ими хозяйственники и профессионалы в органы местной власти, понимают настоящие проблемы сел, небольших городов, и знают, как их решать. Об этом заявил председатель Николаевской областной организации партии «Наш край» Юрий Кормышкин, комментируя обращение президента Украины в Кабинет Министров с задачей подготовить концепцию развития сел и небольших городов.
«Опять чиновники в киевских кабинетах решают за людей, как им жить и что делать. За годы независимости украинцы видели множество программ, написанных столичными чиновниками. И ни одну из них так и не реализовали полностью. Более того, эти программы были оторваны от жизни и реальных потребностей людей. Последние примеры — принудительное создание ОТГ и новых районов. Они продемонстрировали, что чиновники могут работать в интересах себя, местных князьков, но не людей», — говорит Юрий Кормышкин.
«Наш край» уверен — программы развития сел и небольших городов должны разрабатываться на местах.
«Только сами люди и избранные ими в органы местной власти хозяйственники и профессионалы понимают настоящие проблемы сел, небольших городков и городов и знают, как их решать. Практику, когда центр определяет, как будет развиваться жизнь на местах, следует прекратить. Центральная власть должна максимально передать полномочия на места и ресурс для их реализации», — уверен Юрий Кормышкин.
Депутаты Верховной Рады, которые представляют интересы избирателей «Нашего края», неоднократно предлагали законопроекты, которые должны улучшать качество жизни людей в маленьких населенных пунктах.
«Наш край» будет и в дальнейшем последовательно защищать интересы жителей громад! Наши программы развития сел будут намного качественнее чем от чиновников, ведь они будут защищать интересы людей, будут реалистичными, практичными и эффективными», — отметил председатель «Нашего края».

Теги: , , , , ,