«12 шагов для развития родного края», — Кормышкин представил программу партии «Наш край»

06.09.2020
Глава Николаевской областной организации партии «Наш край» Юрий Кормышкин представил 12 шагов развития родного края, как основу программы партии на будущие годы.
«Наш край» — сила хозяйственников и профессионалов, которые объединились, чтобы дать каждой громаде устойчивое развитие, разветвленную сеть медицинских и образовательных учреждений, безопасную окружающую среду, инфраструктуру для активного развития предпринимательства, надежную защиту и комфорт. Именно благодаря развитию громад мы достигнем расцвета всего государства», — отметил Юрий Кормышкин.
Согласно программы «Нашего края», инвестиции в экономику должны начинаться с инвестиций в человека, в его качество жизни.
«Наша деятельность направлена на развитие сильного государства, с профессиональной государственной властью, самодостаточным местным самоуправлением, с сильной экономикой, с гарантиями развития для честного бизнеса, с прогнозируемыми правилами игры для инвесторов, с гарантиями нормальной, безопасной жизни для граждан с условиями гармоничного, бесконфликтного сосуществования различных регионов и культур в единой стране», – отмечает глава партии.
«Наш край» – это партия, которая в своей деятельности руководствуется интересами и правами каждого украинца, понимает, как решить местные проблемы, и берет на себя персональную и командную ответственность за развитие родного края.
Поэтому, по словам Юрия Кормышкина, партия «Наш край» предлагает 12 важных шагов развития и благополучия родного края.
1. Самодостаточный родной край
Наш край будет самодостаточным, благодаря местному самоуправлению громады получат необходимые автономные полномочия, подкрепленные адекватными финансовыми ресурсами.
Децентрализация призвана ускорить развитие каждой громады и государства в целом. Громада — главная единица территориального развития государства. К управлению громадами должны быть привлечены лучшие хозяйственники и профессионалы, с опытом эффективной работы.
2. Справедливый родной край
Наш край будет справедливым, мирным, безопасным и защищенным.
Нынешнему и будущему поколениям украинцам нужны справедливые власть, тарифы и зарплаты, нужны мир и безопасность — от границы до каждой улицы. Мы должны бороться с коррупцией и злоупотреблениями чиновников, усиливать безопасность людей и наводить порядок там, где мы живем.
Ресурсы децентрализации должны работать на службу людям.
3. Здоровый родной край
«Наш край» будет заботиться о здоровье каждого, благодаря децентрализации громады получат качественную и повсеместно доступную медицину.
Covid-19 продемонстрировал полную несостоятельность отечественной медицины бороться с такими масштабными эпидемиями. Система здравоохранения призвана обеспечить предоставление качественных медицинских услуг жителям громад. Ключевые задачи системы здравоохранения в обществе — доступность, качество, оперативность. Мы будем инициировать предоставление необходимых социальных условий для привлечения в громады квалифицированных медиков, инициировать областные специализированные медицинские программы, в том числе с привлечением благотворительных фондов.
4. Заботливый родной край
«Наш край» будет беспокоиться о тех, кто нуждается в помощи, заботиться о незащищенных, защищать слабых.
Местная власть должна знать лично каждого социально уязвимого человека, особенно ветеранов, пенсионеров и людей с инвалидностью. Ухудшение экономической ситуации в стране привело к усложнению материального положения граждан, в первую очередь социально незащищенных. Именно в тяжелые времена необходимо уделять наибольшее внимание и максимально помогать незащищенным.
Мы не допустим вымирания сел и упадка городов. Мы не допустим сокращения или задержку зарплаты бюджетникам.
5. Перспективный родной край
«Наш край» будет перспективным для развития промышленности, поступления инвестиций, создания и деятельности конкурентных высокооплачиваемых профессий.
Приоритетом должно стать локализация производства — предоставление преференций продукции, большая часть которой произведена в Украине. Развитие науки с ориентацией на практическую реализацию ее достижений в производстве.
Инвестиции должны быть привлечены в реальный сектор экономики, прежде всего, в энергетическую отрасль и машиностроение.
Развитие промышленности и содействие созданию рабочих мест — это залог долгосрочного развития нашего края!
6. Образованный родной край
Наш край будет образованным, благодаря разумному и системному подходу к образованию громады будут уверенно шагать в будущее.
Образованная молодежь является залогом экономического и культурного развития общества. Образование должно быть бесплатным, повсеместным и доступным для всех граждан. Направления подготовки специалистов должны отвечать рынку труда будущего и запросу настоящего. Необходимо полноценно укомплектовать учебные заведения для обучения в условиях карантина. Количество школ и других учебных заведений должно увеличиваться, а не уменьшаться. Кто экономит на школах, будет содержать тюрьмы!
7. Экологический родной край
«Наш край» будет заботиться об улучшении экологии, от состояния которой зависит безопасность и качество жизни нашего и будущих поколений. Устойчивое развитие общества — основа его долгосрочного благосостояния.
Экологическая ситуация в обществе напрямую определяет ее экономическое, демографическое, социальное и культурное состояние развития на долгие годы. Необходимо заботиться об экологии сегодня, чтобы сохранить наш край завтра. Решение проблемы бытовых и промышленных отходов, обеспечение качества воды, воздуха и продукции, экологическая энергоэффективность — наши приоритеты в защите экологии громад.
8. Комфортный родной край
Наш край будет комфортным, уютным и опрятным! Благоустройство территории, инфраструктура и транспортные коммуникации являются показателями комфортности проживания на территории громады. Современные инфраструктурные проекты будут способствовать повышению комфорта и уровня жизни, а также стимулировать экономическую активность.
9. Аграрный родной край
«Наш край» будет поддерживать развитие аграрного сектора, который является основой устойчивого роста экономики, развития села и сельских территорий, гарантией экономного пользования земельными ресурсами.
Развитие и сохранение сел напрямую зависит от стабильности аграрного рынка и промышленности, бережного отношения к земле и водным ресурсам. Село является основой развития государства и его экономики.
10. Открытый родной край
«Наш край» будет открытым и ответственным, чтобы граждане эффективно контролировали работу власти.
Общий доступ граждан в бюджеты, официальных документов и процедур — это залог эффективной работы громады, а также надежный антикоррупционный предохранитель. Регулярный отчет о результатах работы власти улучшит доверие к ней граждан, сделает продуктивным обратную связь и заставит чиновника служить людям, а не наоборот.
11. Духовный родной край
Наш край будет расти, благодаря духовному возрождению украинского общества на основе ценностей традиционной семьи и христианства, обеспечения свободы вероисповедания.
Украина — многоконфессиональная нация, которая заботится о праве духовного развития каждой личности. Конфессиональная толерантность является необходимой составляющей нашего национального единства. Мы относимся с одинаковой благосклонностью ко всем конфессиям, если они не придерживаются антиукраинской позиции.
12. Культурный родной край
Наш край будет оберегать свои культурные достижения и способствовать развитию культуры и ее распространению.
Каждая громада является центром уникальной культуры. История громады отражена в архитектурных памятниках, фольклоре и декоративном искусстве. Необходимо оберегать, исследовать, распространять и способствовать развитию культурного достояния общества. Необходимо обеспечить поддержку этнографических экспедиций и исследований, для изучения истории громады и ее культуры, чтобы наиболее полно передать их нашим потомкам.
«Мы идем на выборы, чтобы защитить и развить наши громады, обеспечить высокие стандарты жизни для простых людей. Мы живем и работаем рядом с людьми. Мы знаем, какие проблемы волнуют каждого гражданина. Мы знаем, как эти проблемы решать — и мы умеем их решать. Пришло время развития. В наших громадах будет удобно и уютно всем и каждому — в этом мы видим свою главную обязанность. Вместе мы изменим жизнь Украины к лучшему!», — заявляют в партии «Наш край».

Теги: , ,