Главврач инфекционки объяснила почему идет на выборы с «Нашим краем»

07.09.2020
Главный врач Николаевского областного центра инфекционных заболеваний (ЦИЗ) Светлана Федорова рассказала почему идет на выборы с партией «Наш край». Такое заявление, по словам Федоровой, ей пришлось сделать, чтобы раз и навсегда расставить все точки над «и».
«Почему «Наш край»? Потому что «Наш край», как ни крути, а профессионалы. И помогали много. И ни разу никто не сфоткался со мной ради рекламы (скрытой или явной). А помогали много. Но не пиарились на этом. И потому что мы сами, наши, николаевские, лучше знаем, что нужно нам. И понимаем все особенности нашего края: от того, как и когда вводить карантин (и нужно ли), как выходить, какие у нас дороги и сколько едет «скорая» в село, нужны ли нам детские санатории и как лучше. А приоритет «Нашего края» — самим управлять своей областью. И потому что никто из них не сказал мне, что нужно закрыться, помолчать, посидеть тихо. Вот мне они нравятся. А некоторым, наверняка, не очень или совсем не нравятся. Но те, кто знает меня лично, знает, что я не пошла б, имея хоть каплю сомнения. И да, буду очень признательна каждому, кто проголосует за «Наш край». В любом городе, районе, селе», — говорит Светлана Федорова.
Также главврач отметила, что ее выдвижение кандидатом в депутаты не значит, что она уйдет с занимаемой должности, а наоборот еще больше сделать для решения проблем медицины области.
«Ну, зачем- понятно, да? Я ж не с работы ухожу. С нашими сборами нынешних депутатов на сессии и с их скоростью решения вопросов, думаю, что не слишком то и отвлекаться придется от работы. А вот пытаться решить проблемы медицины на уровне области вполне можно. Это и проблемы пациентов, и качество помощи, и зарплаты медиков, и отношения с НСЗУ, и дотации с местных бюджетов и закупки нужного, а не откатного оборудования и медикаментов, и ремонты больниц и т.д.», — говорит Светлана Федорова.

Теги: , ,