Андрей Турица: Николаевцы сами должны решать каким ему быть завтра, каким его увидят гости, и в каком виде мы оставляем его нашим детям и внукам

Жители Николаева сами должны решать, каким должен быть парк или сквер рядом с их домом или каким образом преобразить любимое место отдыха. Такое мнение выразил кандидат в депутаты Николаевского городского совета от партии «Наш край», бизнесмен Андрей Турица.

Турица отмечает, что не понаслышке знает каждый проблемный уголок своего родного города, ведь всю свою сознательную жизнь проживает в Николаеве.

«Как осознанного гражданина, меня волнует вопрос благоустройства Николаева: реконструкция главной площади, скверов и фонтанов -однозначно должны выносится на обсуждение общественности. Убежден, что жители сами должны решать, каким должен быть парк или сквер рядом с их домом или каким образом преобразить любимое место отдыха. Николаев занимает особое место в жизни каждого николаевца, и мы должны решать каким ему быть завтра, каким его увидят гости, и в каком виде мы оставляем его нашим детям и внукам», — говорит Турица.

Не менее важным вопросом, по мнению Андрея Турица, является развитие и улучшение качества инфраструктуры.

«В области пассажирских перевозок главной задачей считаю оптимизацию существующей транспортной сети, приоритетность развития городского электротранспорта, установки GPS-навигаторов абсолютно на все транспортные средства, пересмотр экономически обоснованных тарифов и льгот. Согласно Закона Украины «О городском электрическом транспорте» предусмотрена компенсация за проезд граждан льготной категории из бюджета, согласно установленным тарифам. Льготы и их начисление нужно пересмотреть, возможно сделать адресную помощь гражданам, которые попадают под данные категории», — сказал кандидат в депутаты.

Андрей Турица уверен, что в таких вопросах нужен системный подход, и первоочередная задача городских властей – разработка и внедрение стратегии общественного транспорта и комплексная программа по обустройству нашего города с учетом мнения горожан.

Теги: