«За заботой о Корабельном районе власть скрывает бессмысленную трату миллионов гривен из бюджета», — Алексей Лютиков

Кандидат в депутаты Николаевского городского совета от партии «Наш край», журналист Алексей Лютиков заявил, что троллейбусная линия, которую городская власть намерена проложить до ул. Гагарина в Корабельном районе, не решит проблему с общественным транспортом, а только усугубит трафик в проблемных местах на проспекте Богоявленском.

Лютиков отметил, что Департамент ЖКХ объявил тендер на строительство троллейбусной линии по проспекту Богоявленскому от городского автовокзала до ул. Гагарина, ориентировочная стоимость которой должна составить порядка 47 миллионов гривен. Он уверен, что такой подход к вопросу общественного транспорта может лишь усугубить движение трафика в Корабельный район.

«В городском совете несколько лет рассказывали басни об электробусах, которые должны были разрешить проблему транспортного сообщения в отдаленных районах Николаева. Но вышло все с точностью до наоборот. О современном, удобном виде транспорта забыли, и вместо этого решили проложить еще одну троллейбусную линию – в Корабельный район. При этом, согласно проекту, линию хотят проложить лишь до Жуковского кольца. Подумала ли эта власть, как жители Корабельного района, которые живут на Металлургов, ДК, Океановской, в Балабановке будут добираться от кольца к себе домой?», — говорит журналист.

Отдельно он обратил внимание на то, что работа коммунального предприятия «Николаевэлектротранс», которое не имеет четкой стратегии развития общественного транспорта в городе, обходится горожанам в десятки миллионов гривен.

По словам журналиста, трамваи и троллейбусы предприятия устарели, а срок их эксплуатации давно истек. Но в то же время, «электротранс» тратит из городского бюджета миллионы гривен на ремонт этой техники.

«Как пример хочу привести то, что в Николаеве дважды за неделю один и тот же трамвай сошел с рельсов! Вы себе можете представить какое наплевательское отношение у руководства КП «Николаевэлектротранс» в отношении жителей города, если после первого случая (22 сентября) этот же вагон работает на маршруте и вновь (25 сентября) сходит с рельсов! Слава Богу, никто не пострадал. В момент происшествия, который попал на запись видеорегистратора, было видно, что только из-за везения многотонный вагон с пассажирами не перевернулся. На жизни и здоровье своих пассажиров руководству коммунального предприятия глубоко плевать, они, как и всегда, заняты деньгами — хотят отхапать как можно больше денег из городского бюджета на фантомные ремонты устаревшей рухляди. К примеру, новость за май 2020 года «Николаевэлектротранс» собирается поменять двери в одном вагоне трамвая за 1,5 млн гривен». Думаю, комментарии тут излишни. А вот еще одна «За 4 месяца «Николаевэлектротранс» потратил около 11 млн гривен на ремонт трамваев и троллейбусов». Вы только представьте сколько десятков миллионов гривен пожирает из бюджета предприятие, ставящее под угрозу жизни людей!!! На днях ГБР уже открыло на Сенкевича уголовное производство из-за назначения директора «Николаевэлектротранса». Уверен, что правоохранители поставят точку в этом бездонном дерибане на «электротрансе». А жителей Николаева прошу поставить точку для этой власти 25 октября», — отметил Алексей Лютиков.

Теги: , ,