«Корабельный район Николаева должен иметь перспективу развития пляжных зон», — Олег Мудрак

Город Николаев, и в особенности Корабельный район, должны иметь перспективу развития пляжных зон и локаций. Об этом в своем видеообращении заявил кандидат в депутаты Николаевского горсовета от партии «Наш край» Олег Мудрак.

По мнению Мудрака, неправильно исторически в городе сложилось, что возведенный на берегах двух рек и растянувшийся вдоль лимана, он сегодня имеет считанные пляжи, которые, как по документам, так и по их состоянию, с натяжкой можно назвать таковыми.

В пример он привел локацию реки по улице Гагарина в Корабельном районе.

«Состояние традиционное для мест рекреации в городе: свинарники, неконтролируемый сброс мусора, системное хищение песка, заросли и остатки пикников. В общем — традиционный николаевский бардак на фоне отсутствия какого-либо контроля со стороны местной власти», — сетует Мудрак.

В то же время он уверен, что это место потенциально может стать роскошной пляжной зоной.

«Это ведь, хоть и потенциальный, но такой роскошный городской ресурс. Многие города обзавидовались бы: метров 500 береговой линии, сформированные подъезды транспорта, которые можно превратить в адекватные дороги с асфальтовым покрытием; близкое расположение коммуникаций; места для организации паркингов, пляжной инфраструктуры, ресторанчиков, проката лодок и многого другого — просто более чем предостаточно. Только делать надо в комплексе, правильно, продумано, с привлечением толковых архитекторов и проектантов, с просчетом всей логики расположения объектов и их взаимосвязи. И, самой главное — в контексте максимального удобства для людей. Считаю, что город должен оставаться владельцем земли и город же должен разрабатывать тот самый проект, о котором я написал выше. Город- владелец, «законодатель моды» и контролер, а вот инфраструктуру развлечений, отдыха и сервиса на пляже должны отдать на аутсёрс предпринимателям — такие услуги должен оказывать бизнес — это объективно, оправданно и проверено. Оплачивай аренду городу, создавай рабочие места и, конечно же, зарабатывай. И бизнесу хорошо и людям в удовольствие», — говорит Мудрак.

Впрочем, отмечает Олег Мудрак, осуществить задуманное можно лишь только через сплоченный и заинтересованный коллектив депутатов городского совета, которые должны принять самое активное участие в выработке концепции нового пляжа с учетом веяний сегодняшнего дня и на основе анализа ошибок депутатов прошлых созывов.

«На сегодняшний день я вижу таким коллективом фракцию депутатов от Нашего Края, новый состав которых вскоре пополнит ряды Николаевского городского совета. Надеюсь, что депутаты из других фракций поддержат нашу инициативу, присоединятся к нам и разделят с нами непростой путь от замусоренного берега к цивилизованному, современному пляжу», — резюмировал Мудрак.

Теги: , ,