Сергей Корогод: сейчас власть гонится за количеством отремонтированных квадратных метров асфальта, а не за качеством ремонта дорог

Кандидат в депутаты Николаевского городского совета от партии «Наш край» Сергей Корогод заявил, что в городе нужно раз и навсегда покончить с практикой ежегодного ремонта одних и тех же участков дорог.

По словам Корогода, выгоду от таких схем ремонта получают только заинтересованные представители власти и подрядные организации. В это же время жители Николаева, в особенности в отдаленных районах, вместо асфальта вынуждены ездить по смеси грязи и щебня.

«Заасфальтированные улицы в Ракетной Роще превращаются в месиво из грязи и щебня после каждого дождя! К сожалению, непрофессиональный подход городской власти к вопросу ремонта дорог влечет за собой огромную трату средств городского бюджета. Со слов пока еще действующего мэра, средняя стоимость ремонта одного километра дороги в Николаеве достигает 34,5 миллиона гривен. Николаевцы, это наши с вами деньги, наши налоги, которые городская власть тратит непонятно на что. Николаевцы уже много раз убеждались, что если в городе делают какой-то участок дороги, то обязательно этот же участок через полгода будут заново переделывать. Эту схему городской власти по обеспечению заработком «своих» подрядчиков пора сломать», — говорит Корогод.

Кандидат в депутаты уверен, что к вопросу ремонта дорог нужно подходить профессионально и взвешенно, что заключается в поэтапном ремонте дорог. Сейчас же, Корогод отмечает, накануне местных выборов власть гонится за количеством отремонтированных квадратных метров асфальта, а не за качеством выполнения.

Теги: ,