Кантор: расходы бюджета Николаева 2021 года надо заблокировать до проведения инвентаризации

14.12.2020
Депутат Николаевского городского совета от партии «Наш край» Сергей Кантор считает необходимым заблокировать часть расходов бюджета города для того, чтобы провести инвентаризацию проектов и незавершенных объектов.

Такое мнение Сергей Кантор высказал вчера, 13 декабря, во время заседания временной комиссии по разработке регламента Николаевского городского совета 8 созыва, — сообщают НикВести.

— Я думаю, что разумным способом будет заблокировать часть расходов. Они были общей суммой выделены. Нам сейчас надо сделать инвентаризацию всех проектов, незавершенных объектов и так далее. И до момента, пока эта инвентаризация не будет сделана, по идее, мы имеем возможность заблокировать все это дело, просто не финансировать. То есть, деньги будут в общей сумме, но при этом детально они по кодам классификации расписаны не будут. Такое у нас в практике было 2 раза в прошлом созыве, — сказал Сергей Кантор.

Комментируя это, депутат от «Слуги народа» Наталья Горбенко отметила, что это не касается тех проектов, которые в бюджете развития прописаны адресно, а относится только к тем, нерасшифрованы пообъектно в бюджете.

— Если парк какой-то, или детский сад строится, и на него надо деньги — то понятно, что никто не будет останавливать, потому что надо деньги на охрану, оплату электроэнергии и так далее. Но если мы говорим о том, что не понятно, то сначала надо сделать инвентаризацию, а потом начинаем делать финансирование. Это рычаг. А как примет наша сессия — это уже сессия решит, — сказал Сергей Кантор.

Теги: , , , ,