«Власть на местах превращается в кадровое бюро по трудоустройству «своих», — глава фракции «Наш край» в Еланце раскритиковала конкурс по назначению «заворга»

10.02.2021
Профессионализм и опыт – больше не являются критерием отбора кандидатов на ответственные должности. Такое мнение высказала глава фракции партии «Наш край» в Еланецком поселковом совете Людмила Присяжнюк. Она убеждена, что представители власти на местах, вместо того, чтобы подбирать в команду управленцев и исполнителей людей, которые соответствуют квалификационным требованиям, голосуют и поддерживают «своих».
«Не люблю в людях непрофессионализм и ничем не подкрепленную уверенность в своих действиях. Не уважаю людей, которые не умеют держать слова и меняют своё мнение как флюгер, только под действием чьих-то обещаний. И мне очень жаль, что такие люди сегодня представляют местную власть. Думаю, все понимают, о чем и о ком я сейчас говорю… Вот свежий пример: сегодня выбирали человека на должность «заворга». Среди кандидатур был профессионал своего дела, который понимает эту работу. Но, по итогу, с подачи поселкового головы конкурсная комиссия определила победителем другую кандидатуру, возможно человека хорошего, но неосведомлённого и при всем уважении далекого от такой работы. Знаете, какой был критерий? Приближённость к власти сегодня определяет то, кто будет руководить в громадах. Увы, не профессионализм. О каком объективном конкурсе может идти речь?», — отмечает глава фракции партии «Наш край».
Как утверждает Людмила Присяжнюк, глава поселкового совета, пользуясь своим положением, «протянула» на должность человека, который во время выборов агитировал за нее, таким образом, отблагодарив его, опуская факт непрофессионализма и некомпетентности.
«Наши представители власти на местах превращаются в кадровое бюро по трудоустройству «своих». И, к сожалению, этот пример не единственный в своем роде. Все мы наблюдаем это повсеместно. И резюмируя, что я хочу сказать: у меня немалый жизненный и трудовой опыт, я видела не раз, как быстро меняется власть, меняются партии у власти, которые ещё вчера говорили, что пришли на десятилетия. Но не тут-то было. Так что, не забывайте, что и вы не вечны в своих креслах», — резюмировала Людмила Присяжнюк.

Теги: , , , , , , ,