Депутат «Нашего края» Кантор об идее гигантского флага за ₴14 млн: «Деньги нужно вкладывать не в символы, а в наших детей»

04.03.2021
Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Кантор раскритиковал идею выделить деньги из городского бюджета на установку стелы с флагом.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту НикВести.

Депутат считает, что финансировать подобные проекты нужно тогда, когда в бюджете города есть излишние деньги. Сергей Кантор считает, что лучше потратить деньги на развитие детей и здорового образа жизни.

— Это деньги громады, громада должна решать. Эта цифра равна минимум 4 качественным детским площадкам игровых видов спорта. Я за здоровый образ жизни. Это можно себе позволить, когда есть излишки. А сегодня мы сводим концы с концами, есть огромное количество разного рода проблем. Но это решают люди, они платят налоги, они должны решать. Если людям нужен флаг, то нужен флаг, есть нужны детские площадки, то нужны они, нужна социальная помощь, то нужна социальная помощь. Громада платит налоги, она должна решать. Я считаю деньги нужно вкладывать не в символы и не в арт объекты. Деньги нужно вкладывать в наших детей, — заявил Сергей Кантор.

Как известно, в Николаевской облгосадминистрации планируют за счет бюджета установить в Николаеве огромный флаг стоимостью 14 миллионов гривен. В областном управлении капитального строительства заявили, что планируют получить на этот проект 9 миллионов из бюджета Николаева.

Теги: , , ,