«Нас ждет более угрожающий штамм коронавируса», — Федорова предупредила об ухудшении эпидситуации

20.07.2021
овая волна COVID-19 будет более опасной и агрессивной, чем предыдущие, из-за доминирования штамма Delta, который приводит к более тяжёлому течению и развитию болезни.

Об этом заявила главный врач КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний», депутат Николаевского областного совета от партии «Наш край» Светлана Федорова во время пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Украина».

«Нужно готовиться к мутациям и тяжелому течению болезни. Что нам сейчас показывает Delta? Состояние средней тяжести за несколько часов переходит в состояние крайней тяжести. С предыдущим вирусом у нас была неделя — 10 дней развития, но теперь речь будет идти о часах», – пояснила медик.

Главврач уверена, что сейчас не время отдыхать и радоваться низким показателям заболевания, поскольку вероятность ухудшения ситуации очень высока. По мнению Федоровой, именно сейчас необходимо всерьез заняться подготовкой дополнительных коек в инфекционных стационарах.

«Это нельзя сделать, если стационар закрыт, мол, пожара нет, давайте отдыхать. Никто не соберется за 2 часа, никто не развернет большой госпиталь. Нужны госпитали, которые готовы оказывать помощь по COVID, оборудовать, развивать и финансировать. Это залог нормального вхождения в эпидемию. По всем прогнозам, будет 3-я и 4-я волна, это условное разделение, но, к сожалению, считаю, что нас ждет более угрожающий штамм», – резюмировала она.

Теги: , , , , , , ,