«Наш край» запускает программу поддержки и развития громад


30.07.2021
В «Нашем крае» стартует новая программа поддержки и социального развития в громадах. Об этом стало известно во время встречи депутатов Снигиревской, Широковской и Гороховской территориальных громад Баштанского района Николаевской области.
Как рассказала глава исполкома Николаевской областной организации политической партии «Наш край», депутат Николаевского районного совета Ольга Остапчук, стартует программа с конкурса проектов, реализация которых позволит не только сделать что-то полезное в громадах, но и объединить людей вокруг общей идеи, общего дела.
«Наша команда всегда работала и работает на созидание. Уже 6 лет мы с нашими депутатами, волонтерами, активистами реализуем различные проекты: от инфраструктурных до социально-значимых. Это все нужные вещи, которые работают постоянно, а не только перед выборами. Благодаря таким инициативам мы сумели внедрить проекты по альтернативному отоплению на объектах социальной, медицинской и образовательной сфер, построить мост на территории Снигиревской громады, с нуля благоустроить парк в селах Еланецкой громады, построить храм и установить не одну спортивную и детскую площадки. Я могу очень долго перечислять все наши проекты, но еще с большим удовольствием хотелось бы начать новые, в том числе и в рамках этого конкурса. Мы хотим дать людям понимание того, что улучшения в громадах могут делать и они сами, не дожидаясь помощи власти. Это могут быть проекты по благоустройству, образовательные программы. Самое важное, чтобы эти инициативы были необходимы людям. Мы приглашаем жителей к сотрудничеству, хотим выслушать их предложения, их видение развития громад, облагораживания населенных пунктов, улиц, дворов. Практически в каждом местном совете области есть представители партии «Наш край», которые примут ваши предложения. Обращайтесь! Мы готовы работать вместе с вами, на благо громад!», — рассказывает Ольга Остапчук.
В «Нашем крае» уверены, что, чем больше люди будут брать инициативу в свои руки, делать что-то совместно для развития населенных пунктов, тем качественнее станет жизнь в громадах.
«Сильное гражданское общество – крепкие и самостоятельные громады», — убеждены в «Нашем крае».

Теги: , , , , ,