«Область может потерять одного из лучших инфекционистов страны», — Кормышкин прокомментировал очередные обыски у Федоровой

02.08.2021
Любому терпению рано или поздно может прийти конец. Если не прекратятся нападки на Светлану Федорову, директора областной «инфекционки», то в скором времени Николаевщина может потерять одного из самых лучших инфекционистов страны. Именно так прокомментировал очередные обыски в КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний» глава партии «Наш край» в области Юрий Кормышкин.
«Сегодня в Николаевскую областную инфекционную больницу представители правоохранительных органов пришли с обысками. Не понятно, что они хотят найти, и почему продолжают ходить в «инфекционку» как на работу. Но раз уже пришли, что-то ищете, можно ведь вести себя как люди, а не по-свински! Правоохранители оторвали ленточку от ордена главврача больницы Светланы Федоровой, грамоты, которые она ранее получила из рук руководства области бросаются на пол, фотографии с детьми, которых она лечила, тоже оказываются на полу. Это унижение чести и достоинства Федоровой, неуважение к ней не только как к специалисту и человеку, но и неуважение к области, которая отмечала ее труд как врача. Давайте, прежде всего, оставаться людьми», — комментирует ситуацию Кормышкин.
Также депутат задается вопросом, почему до сих пор нет реакции со стороны областной власти.
«Почему глава Николаевского облсовета молчит? Где ее реакция, где элементарное уважение к орденам, которые человек получил заслуженно? И с каких пор основанием для обысков могут быть домыслы органов досудебного следствия? Цитирую выдержку из постановления суда об обысках: «Ймовірно безпідставно нараховували доплату працівникам до заробітної плати…». Более того, половина документов, за которыми они пришли, уже давно находятся в полиции ещё после прошлых обысков», — возмущен ситуацией Кормышкин.
Депутат отмечает, что если не прекратятся подобные нападки, то область может лишиться одного из лучших инфекционистов страны.
«Уже больше года длятся нападки в адрес главврача «инфекционки» Светлану Федорову. Обвинения непонятны и безосновательны. Осуществляется как политическое, так и психологическое давление. Долго ли еще выдержит человек жить в таком состоянии? Не думаю. Если терпению Светланы Федоровой придет конец, то область останется без одного из лучших инфекционистов страны. Ее уже давно уговаривают перейти на частную практику», — говорит Кормышкин.
Со слов Кормышкина, в других регионах стараются всячески поддержать своих медиков и больницы, а в Николаевской области все выглядит совсем иначе.
«Если цель заменить Федорову на должности, так предлагайте кандидатуры, приведите доводы, что человек не справляется со своими обязанностями согласно должностной инструкции и контракта. Если цель «угробить» больницу – так этого не допустим ни Федорова, ни половина жителей области и я в том числе», — комментирует ситуацию депутат.
Как отмечает Юрий Кормышкин, не там правоохранители ищут нарушения.
«Сегодня работа больницы в очередной раз парализована. И мне кажется, что кроме пациентов и неравнодушных людей это никого не волнует. Как никого не волновало, как эта больница живет последние полгода без финансирования, как без поддержки государственной и местной власти наша «инфекционка» стала одной из лучших в стране, как удалось добиться абсолютно бесплатного лечения и, что самое важное – самых высоких показателей по лечению наших людей. Никого как не волновало, так и не волнует. Ведь Федорова, как год назад справлялась, так и сейчас справится. А если не справится, многие похлопают в ладоши. Только эти аплодисменты будут очень тихие по сравнению с той волной возмущения, которая прогремит от обычных жителей нашей области», — сказал Кормышкин.
Депутат уверен, что областная инфекционная больница работает и развивается только благодаря тому, что во главе находится профессиональный менеджер и очень хороший врач.
«Если бы не Федорова и ее команда, областная «инфекционка» не стала бы одной из лучших в стране. Пока Федорова там работает, будут и медикаменты, и ремонты, и комфортное безопасное лечение. Если же она уйдет, то, посмотрите, от областной «инфекционки» ничего не останется», — убежден Кормышкин.

Теги: , , ,