Главврач николаевской «инфекционки» поблагодарила людей за поддержку

04.08.2021
Главный врач областной инфекционной больницы, депутат Николаевского областного совета от партии «Наш край» Светлана Федорова поблагодарила всех неравнодушных за поддержку и попросила жителей области пока воздержаться от митингов под облсоветом.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает пресс-служба политсилы.

Она отметила, что только благодаря поддержке многочисленных неравнодушных жителей области персоналу клиники удается выстоять под давлением силовиков. При этом Федорова напомнила, что именно врачи «инфекционки» первыми держали удар эпидемии коронавируса в условиях паники, хаоса и страха. Сейчас они продолжают усердно работать в условиях надвигающегося нового штамма «Дельта».

— Сегодня у меня мессенджер разрывается от сообщений людей, которые завтра хотят ехать, идти на митинг под облсоветом (было предложение, где-то в комментариях). На сейчас больше сотни людей, которые спрашивают, куда подходить. Многие не спрашивают. Просто собрались прийти. Я хочу попросить и обратиться сейчас тут к каждому и попросить репост. Мы на своем посту, мы работаем, — написала Светалана Федорова.

Также главврач, не называя фамилии, обратилась к заказчику своей травли, объясняя, что врачи — не вещи, не чьи-то игрушки или исполнители воли олигархов и, не смотря на все трудности, она не сдастся.

— Я лишь в одном согласна с главным заказчиком моей травли: медики должны лечить. Но, снимая халат, оставаясь медиком 24 часа в сутки круглый год, мы люди. Не вещи, не чьи-то игрушки или исполнители воли олигархов. Ложь, грязь и клевета, новые бредовые версии… Это не повод, на мой взгляд. Когда сожгли мне машину, когда преследование меня лично набирало обороты, я никого не призывала выходить. Сегодня пытаются втянуть коллектив. Но что даст именно сегодня наш выход? Ведь всё, что происходит — это одна рука, остальное исполнители. И этой руке плевать на митинги. Рука, дающая копейку и отнимающая миллион, не услышит вас. Прошу каждого: просто будем на связи, и, возможно, когда-то придётся прибегнуть к призыву выйти. Возможно, рука до конца осуществит всё, о чём заявлено мне было прошлой осенью. Но сегодня — давайте просто держаться вместе, быть на связи, анализировать и понимать, что происходит. Время сейчас работать. Спасибо всем!!! Всем здоровья. Не приползу! — написала она.

Теги: , , , ,