«Область может оказаться изолированной», — Кормышкин о бездействии нардепов и губернатора

Глава фракции политической партии «Наш край» в Николаевском областном совете Юрий Кормышкин призвал нардепов от Николаевщины и губернатора Александра Стадника обратить внимание на проблемы региона. В частности, на дороги области. В противном случае, по словам депутата, Николаевская область может отказаться изолированной от других регионов.

Об этом Юрий Кормышкин написал на своей странице в Фейсбук.

«Просто не понимаю, как можно возглавить область (достаточно проблемный регион, что уж тут таить) и не изучить ее проблематику, чтобы правильно расставить приоритеты в работе. Я понимаю, что Александр Стадник, человек неместный, что времени с момента назначения прошло немного, но подскажите ему кто-нибудь из ближайшего окружения, что кроме неработающего колледжа и молодежной общественной организации у нас в области, как минимум, дороги разбиты, аэропорт нормально не работает и область в принципе нуждается в финансовой помощи со стороны государства», — заявил депутат областного совета.

Юрий Кормышкин возмутился, что в бюджете 2020 на аэропорты Измаила и Днепра деньги заложены, а финансирования Николаевского аэропорта со стороны государства нет.

«Похожая ситуация и с дорогами. И если раньше болевыми точками были направления на Кропивницкий и Кривой Рог, то теперь добавилась дорога на Херсон. И об этом, опять-таки, говорят не «слуги народа», а наш однопартиец Владимир Сальдо и каждый, кто ездит в том направлении. С момента прошедшей сессии, где дороги Николаевской области в очередной раз признали аварийными, прошло достаточно времени, чтобы сделать хоть какие-то шаги навстречу крику о помощи. Но даже о проблеме моста президенту сообщают журналисты вместо нардепов и губернатора. Не хочу быть пессимистом, вот только с такой тенденцией совсем скоро Николаевская область окажется изолированной от других регионов. Так что даже «реформаторам» бежать некуда будет, разве что вплавь», — написал Кормышкин.

Теги: , , , ,