Кормышкин призвал Москаленко созвать внеочередную сессию областного совета с одним вопросом – выделение денег на борьбу с эпидемией

Глава депутатской фракции «Наш край» Юрий Кормышкин обратился к Виктории Москаленко созвать на пятницу внеочередную сессию облсовета для решения одного единственного вопроса – выделение денег на борьбу с эпидемией. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети ФБ.

«Сегодня была имитация заседания бюджетной комиссии Николаевского областного совета, которую Фёдор Барна уже неделю пытается безуспешно собрать. Цель работы этой комиссии была одна: раздерибанить деньги и забрать полномочия у областного совета влиять на распределение средств. И все это под предлогом борьбы с коронавирусом. Я рад, что этого сделать не удалось. Но вместе с тем проблемы есть, и решать их надо реально, а не изображая обеспокоенность», — выразил мнение Кормышкин.

Депутат предложил главе областного совета Виктории Москаленко на пятницу, 27 марта, созвать депутатов на внеочередную сессию с вопросом — выделение денег на борьбу с эпидемией.

«И этим показать, что депутат — это не мандат, а ответственность за жизнь, здоровье и благополучие жителей нашего края. Предполагаю, что некоторые мои коллеги попытаются протянуть вопросы, не касающиеся коронавируса, затрагивающие их личные интересы. Но публичность процесса покажет всей Украине, у кого болит за область, а у кого — за кошелёк и личные шкурные вопросы», — подытожил Кормышкин.

Напомним, что глава областной организации партии «Наш край», депутат областного совета Юрий Кормышкин обратился к коллегам – депутатам областного совета в кратчайшие сроки рассмотреть предложения по перераспределению средств из областного бюджета с целью укрепления материально-технического обеспечения медицинских учреждений области для эффективной борьбы с пандемией.

Теги: , , , ,