Самое важное – это добиваться поставленной цели, работать на результат

15.09.2020
Сергей Корогод – уроженец г.Николаева, получил образование во Львовском пожарно-техническом училище, после чего посвятил 23 года своей жизни спасению людей от пожаров, несчастных случаев, техногенных катастроф. Имеет высшее образование – магистр в сфере управления. Женат, воспитывает двоих детей.
— Почему решили стать депутатом городского совета?
— Решение простое — никто не сделает наш город лучше, чем мы – уроженцы Николаева и те, кто пустил здесь свои корни. Проживая в Ракетном урочище, вижу проблемы этого микрорайона, и они ничем не отличаются от всех остальных: дороги, мусор, охрана общественного порядка. Об этих проблемах нужно не просто говорить, их нужно решать. Поскольку чувствую в себе достаточно сил и возможностей, решил участвовать в выборах, чтобы, в случае победы моей партии, сделать наш город комфортнее и безопаснее для проживания и отдыха здесь.
— Почему Вы выбрали политическую партию «Наш край»?
— Во-первых, партия «НАШ КРАЙ» показала свою системную работу, во-вторых, название говорит само за себя – «НАШ КРАЙ» ассоциируется с чем-то родным и близким. Но самое главное – в региональной платформе партии, наряду с политическими амбициями, на первый план выходят вопросы наведения порядка. Здесь самодостаточные люди, объединившись, способны решать коммунальные и хозяйственные вопросы различного характера. Мы можем показать людям, что в состоянии сделать свой дом, двор, место, где мы живем гораздо комфортнее и безопаснее.
Моя мечта – избавить город от навешанных ярлыков, таких как: город бездомных собак, будкоград, город наркоманов и разбитых дорог.
— Проблематикой этого района является вопрос пассажирских перевозок. Намерены ли решать его в том числе?
— Безусловно. Наш микрорайон, Ракетное урочище – один из нескольких районов города, где общественные перевозки ограничены графиком до 22 часов. Решением этого вопроса займусь в первую очередь. К этому вопросу также автоматически я бы подключил и освещение – там, где оно есть, там и порядка больше.
— Мусорная тема никогда не покидает наш город, особенно она актуальна в частном секторе.
— Тот проект, который существует сегодня по вывозу мусора в частном секторе дважды в неделю, мягко говоря, не удовлетворяет жителей: такой график ведет к еще большему накоплению мусора вокруг жилых домов, особенно в осенне-весенний период, когда идет массовая подрезка деревьев. Буду воплощать в жизнь проект «Грузовик под мусор» и внедрять более частый график вывоза, не исключаю также и вариант сортировки мусора, активного участия в экологических проектах. Народ у нас живет по большей части сознательный, думаю, такую инициативу они поддержат. В планах также – ликвидация стихийных свалок.
— Управленческий опыт поможет Вам в осуществлении задуманного?
— Десять лет в управлении многому научили меня, ведь руководитель – это не тот, кто просто сидит в уютном кресле – это человек, способный брать на себя ответственность за всю команду, просчитывающий на несколько шагов вперед все риски и понимающий процессы. Мой опыт поможет мне реализовать достаточно амбициозные проекты. Если мне поверят мои избиратели, я готов показатьна собственном примерена что способны мы – депутаты политической партии «НАШ КРАЙ». Даже если я не выиграю на выборах, уверен, даже находясь на скамейке запасных, я и дальше смогу вести активную общественную деятельность. Участие в предвыборной гонке расцениваю как дополнительный опыт своей жизни. Самое важное – это добиваться поставленной цели, работать на результат.
— Активный общественный деятель – кто он?
— Уверен, что в каждом человеке живет такой деятель, важно его в нем раскрыть. Думаю, смогу заинтересовать каждого жителя стать более активным, ведь мир вокруг изменится только тогда, когда изменишься ты сам. Моим девизом стало изречение из фильма «Спасатель», оно очень четко передает мое нынешнее состояние: «Единственная разница между тобой и утопающим заключается в отношении к ситуации. Ты должен сохранять спокойствие, сталкиваясь с хаосом».
Я иду не менять ситуацию, я иду, чтобы менять отношение к ней и знаю, как действовать в экстремальных условиях.

Теги: , , , ,